Lapas Kelas IIB Mojokerto Gelar Apel Deklarasi Perang Terhadap HALINAR - Line News Today

Jumat, 08 Oktober 2021

Lapas Kelas IIB Mojokerto Gelar Apel Deklarasi Perang Terhadap HALINAR

Kalapas Kelas IIB Mojokerto, Dedi Cahyadi memimpin Apel Deklarasi Perang Terhadap HALINAR. [Foto : istimewa


LN News Today(Mojokerto) - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto, Dedi Cahyadi memimpin Apel Deklarasi Perang Terhadap HALINAR (gerakan anti-telepon genggam, pungutan liar dan narkoba). Seluruh peserta apel membacakan dan penandatangan Deklarasi Perang Terhadap HALINAR.

Sebagai Asosiasi Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM harus terus menjaga komitmen untuk memberikan kinerja yang terbaik. Diharapkan seluruh Petugas di Lapas Mojokerto harus mau dan mampu keluar dari zona nyaman," ungkap Kepala lLapas Kelas IIB Mojokerto, Dedi Cahyadi, Jumat (8/10/2021).

Yakni dengan meninggalkan kebiasaan-kebiasaan lama yang kurang baik, memberikan kinerja dan pelayanan terbaik serta benar-benar teguh untuk menjaga Lapas Mojokerto zero HALINAR. Kalapas meminta agar petugas Lapas Kelas IIB Mojokerto berpegang teguh pada aturan yang berlaku.

"Kita sadari dan berikan pembinaan terbaik kepada WBP meskipun keadaan Lapas Mojokerto yang over kapasitas 300 persen. Saya berharap kita semua dapat bekerja dengan berpegang teguh pada aturan yang berlaku, saya tidak segan memberikan sanksi tegas pada petugas yang menyalahi aturan, terutama terkait peredaran HALINAR," tegasnya.

Kegiatan Deklarasi Perang Terhadap HALINAR ini merupakan wujud ketegasan dan komitmen penuh Kalapas Kelas IIB Mojokerto beserta seluruh jajaran untuk memerangi peredaran Handphone (HP), Pungutan Liar (pungli) dan Narkoba guna mewujudkan lingkungan Lapas Klas IIB Mojokerto yang bersih, aman dan kondusif.*(Ning). 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda