Dinas P dan K Kota Mojokerto Gelar Sosialisasi Calon Pemilih Pemula - Line News Today

Kamis, 24 Maret 2022

Dinas P dan K Kota Mojokerto Gelar Sosialisasi Calon Pemilih Pemula

 

Dinas p dan k bersama kpu kota Mojokerto gelar sosialisasi calon pemilih pemula

LN News Today(Mojokerto) - Sebanyak 80 siswa dari perwakilan pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Mojokerto mengikuti Sosialisasi Calon Pemilih Pemula yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P dan K) Kota Mojokerto. Mereka mengikuti sosialisasi di SMPN 2 Kota Mojokerto.

Dalam sosialisasi tersebut, Dinas P dan K Kota Mojokerto menghadirkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto, Saiful Amin sebagai narasumber. Dalam sosialisasi tersebut, peserta yang  merupakan siswa kelas 9 tersebut diberikan bagaimana cara menggunakan suaranya dalam pelaksanaan Pilkada.


Sebanyak 80 orang siswa tersebut tampak antusias mengikuti jalannya sosialisasi yang dimoderatori wartawan JTV, Aminudin. Sekretaris PWI Mojokerto ini, menjadi jembatan antara peserta dan narasumber. Tampak sejumlah peserta memberikan pertanyaan kepada narasumber terkait golongan putih (golput) dan usia saat mencoblos.

"Tujuan sosialisasi ini, tidak lain yakni untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban calon pemilih pemula dalam pesta demokrasi," tambah Kepala Dinas P dan K Kota Mojokerto, Amin Wachid, Kamis (24/3/2022).*(ning). 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda